Кровоток

Владимир Тенигин
Все молятся за здравие,
А, я, за упокой;
Кругом меня, - Аравия,
Легко достать рукой

Повсюду, аравийские
Пустыни, да моря;
Места зороастрийские,
Короче говоря

Заселены арабами,
До рождества Христа;
Их не очистить скрабами,
До белизны холста

Пропахло всё мечетями,
Да дымом от костров;
Быстрее, чем мачете мы,
Спасём от катастроф

Ведут меня желания,
Куда-то на Восток;
Спешу, быстрее лани, я,
Скорей, чем кровоток
      *            *            *