Начало утра

Георгий Мединцев
            Бл. №36/14
На востоке небо розовеет.
Тишина. Не шелохнётся лист.
Над Бештау небо уж светлеет.
Травы в росах. Воздух свеж и чист.

Льётся тихо нежная прохлада
Чрез балкон в открытое окно.
В сладком сне густая зелень сада.
Но в работе ласточки давно.

Слышу их я писк и щебетанье.
Вижу их стремительный полёт.
И сказала ночка: "До свиданья!"
Утро начинает свой поход.

4 июля 2001 год           Ессентуки