Зимние просторы

Андрей Андро
В родных заснеженных просторах
Взгляд ищет образ, как основу.

Основу силе, духу, воле,
Чтоб пережить сие раздолье!

Чтобы не сгинуть в буре снежной,
Чтоб не терять в мороз надежду

Чтоб тучи мысленно раздвинуть...
Из печи русской супчик вынуть.

Глядя в узорчатом стекле
В трескучий полдень на дворе,

Построить солнечные замки,
Когда весна придет, и ярки

Дни станут с утренней зари
И до вечерней до поры,

Когда устав  от дел поденных
Мы в негу снов уйдем, бездонных!