Ты помнишь эти купола?..

Янина Юдина 2
Ты помнишь эти купола?
Они и не могли забыться..
Лучи апрельского тепла
По ним спускались нам на лица.

И золотились островки
Небес, за гребни вод цепляясь,
Где мы стояли у реки,
С тобой друг в друге растворяясь...

...Земля давно уже в снегу,
Но заглушить январь не волен
На том далёком берегу
Звон монастырских колоколен.

Вмиг замирали все слова
И воцарялась благость всуе.
(Кружилась только голова
От послевкусья поцелуя)

А купола...а купола
Ещё сильнее разгорались!
И наших ангелов крылА
Благословенно плеч касались.

...Когда за окнами Метель
Кочует в белой колеснице,
Золотозвонный тот апрель
Среди снегов всё снится... снится...