Бедный Йорик не так уж и беден...

Алта Белая
Бедный Йорик не так уж и беден,
коли Вильям ещё не забыт...
быт не быт:
то к беде, то к победе
нас несёт по подмосткам судьбы,
по мосткам,
          остановкам,
                останкам,
вдоль осей, что выносит земля...
я была – пусть из глины, но – манка,
а сейчас – только тень короля...
воздаётся любому – по вере,
и предвижу свой верный итог – 
не оглаженный звёздами череп,
а без имени звук-черепок...