Конец Декабря Сыплет Снег

Крайнов Андрей Васильевич
Конец декабря сыплет снег,
К ночи сутолока утихла,
Заплетаются белые вихри,
Клонит в сон под тяжестью век.

Под ногами хрустит тротуар,
Деревья в змеях-гирляндах,
От простуды болят мои гланды,
Настроение - чистый нуар.

Уж всякий разумный в тепле,
Лишь спит на скамейке пропойца,
Который на утро проснётся,
Отморозив всё тело себе.

Приглушили все улицы звук,
Городское пространство в декоре,
Желтизной глядят светофоры,
И с неба глядит лунный круг.

Конец декабря сыплет снег,
Несу стих домой, как депешу,
И темп от мороза мой спешен,
Клонит в сон под тяжестью век.


21.12.2021