Поиск

Юлия Гаусс
Идёт по жизни одинокий будто по базару.
Подыскивая близкого по нраву и по духу.
Приценивается, приготовив душу-тару,
И слушает, как музыкант доверив слуху.
А вдруг мелькнёт иль зазвучит в толпе,
Такой как он (возможно рядом бродит),
Двойник, что предназначен по Судьбе,               
Единственный, кто лишь ему подходит.
Частенько, поиск тот совсем бесплоден.               
Берётся, что угодно, только бы иметь,
Ведь одинокий не понятен, не угоден, -
Знать есть изъян, раз не умеет хором петь.
Поэтому, чтоб соответствовать стандарту,
Живёт и даже дружит с кем-то не любя.
Подальше спрятав - Я, как козырную карту,
Он в зеркале тех отношений видит НЕ себя...