Творцу

Глеб Смирный
Ты - творец, с какой же стати
Ты сидишь и на кровати
Свои ноготки грызёшь?
Почему ты не поймёшь,
Что движению свойственна ходьба?

Что ж таить тут, я и сам предавался лени вольно,
Хоть и двигался немного,
По течению реки,
Что судьбой зовут простые моряки,
Ходящие во моря.