Аппаратик

Владимир Штеле
Вот окошко запотело,
Грею ноги я в тазу.
В старости такое дело:
Чуть-чего – слеза в глазу.

Чуть-чего – мигрень и сопли…
То здоров, то нездоров…
Хорошо, что дом натоплен,
Что ещё запас есть дров.

Есть и хлеб, и одежонка…
Чабреца отвар в тазу.
Плачь услышу ребятёнка,
И уже слеза в глазу.

В старости такое дело…
Вот оглох… так и живём.
Может, батарейка села
В аппаратике моём?

Я из дома выползаю
Редко, только по нужде.
Батарейки есть? Не знаю.
Валька знает – чё и где.

Дочь придёт, скажу: «Валюха,
Вот не слышу ни хрена,
Аппарат проверь для уха».
«Щас», - ответит мне она.

В ухо кнопочку мне вставит,
Кнопка – пик, потом – жу-жу.
Спросит доченька: «Не давит?»
И уже слеза в глазу.