На нашем месте

Мария Бур
Иду, и будто бы кто-то тянет туда,
Туда, где когда-то давно у нас все начиналось.
И там все как прежде: скверик, скамейки, вода,
И кажется, будто бы здесь и любовь потерялась.
Уже мы не те: изменить нас сумели года.
Ту лёгкость былую у нас потрясенья отняли.
Ты помнишь: казалась, любовь не уйдёт никуда!
В какой же момент мы нежность свою растеряли?
Как это вернуть? Ведь мы клялись когда-то друг другу
Сберечь этот дар, несмотря на терновник в пути
И как бы ни было трудно,взявшись за руки,
Вместе отныне без страхов по жизни идти.
Время летит, разрывая безжалостно в клочья,
Все, что когда-то было так дорого нам.
Слезы мои спрячутся в таинстве ночи:
Это наш путь! Его никому не отдам!
Я стою там, где все начиналось. И стонет в груди:
И боль изнутри неистово рвётся наружу.
Неужели, скажи, неизбежен тупик впереди?
Не хочу в это верить! Не буду! Ведь ты мне так нужен!