Давно... зимняя зарисовка

Колкова Виктория
В студёную зимнюю пору,-однажды,
Так было давно, снег дома завалил
И утром открыть люди дверь не сумели,
И из дому выбраться не было сил.
Тогда всей семьей выходили в стихию,
Дорогу для жизни для всех расчищать.
И меньше кричали, что снега махину,
Должны и обязаны кто-то убрать!
Давно это было...,тогда понимали,
Что только ты сам можешь все, ЧЕЛОВЕК,
Подставить плечо иногда государству,
Бывает для жизни своей же- не грех!
Растёт солидарность в такой ситуации,
Когда всех соседей ещё соберёшь!?-
Тогда ты не ором, куда-то в прострацию,
А делом и помощью к людям идёшь!
Давно это было...,теперь по другому,
Разрозненной жизнью всё больше живём,
Не хуже, чем раньше-но вот память сердца,
Всегда вспоминает о времени том!

20.01.2022.