Что подсказал мне Мастер

Анатолий Евстафьев
Давить на газ и тормоза
одновременно – бред... -
мне это Мастер подсказал
и дал такой совет:

"...Когда стена вокруг души
без окон и дверей -
читай других, взахлёб пиши
свои стихи на ней.

Броди меж строчек и поймёшь
по призракам идей -
в стихах – всё правда и всё – ложь
про мир живых людей.            

И сам, когда слова живьём
стремятся за порог,
прячь сокровенное своё
в пространстве между строк.

Но не закусывай удил
за медный грош в горсти -
я через это проходил
и ты сумей пройти.

Нет для стихов запретных тем -
в любой есть благодать.
Пиши о том, чем сам хотел
смеяться и страдать.
 
Но не касайся липкой лжи
о том, что ты – изгой,
о том, что любишь эту жизнь
чуть больше, чем другой.

Что сытной рифмой натощак
запив экспромт вином,
про этот мир ты знаешь так,
как прочим не дано.
 
Пусть в строчках рядом, без затей
живут и смех и грех -
стихи писать, растить детей
выходит не у всех.

И не чурайся мокрых век
за рифмачей больных -
поэт - такой же человек,
не лучше остальных.   

Сотри бесследно чей-то бред,
поймай свою струю -
нет, не страдать рождён поэт,
а боль лечить свою.