Оптимист

Владимир Шевков
Был у меня один приятель
Он никогда не унывал.
Всегда в хорошем настроеньи
Он постоянно пребывал.

Дождь за окном или метёт
А он гулять всегда идёт.
Ты говоришь ему:- Куда?
Он отвечает:- ерунда!

Я, говорит,  люблю такую
С дождём погодку штормовую.

Даже тогда весёлый был,
Когда экзамен провалил,
А потому, что накануне
С друзьями вечер весь кутил.

Потом при встрече  говорил:-
Ты где, старик, в тот вечер был?
А мы, представь, всю ночь кутили.
Какие девки с нами были!

Но время юности прошло
И в стороны нас разнесло
Полученное в институте
Строительное ремесло.

О нём не знал я ничего,
Но вот случайно на заправке
Однажды встретил я его.

Привет, старик! Какая встреча!
Как жизнь?-Нормально.-Как семья?
-С семьёй в порядке. Счастлив я.
Гляди, машина у меня.

Но только вот с седьмого раза
Она заводится, зараза.
В подвеске лопнула пружина.
А так, отличная машина.
А иногда, бывает, гаснут
Все габаритные огни.
Ну, будь здоров.Меня толкни!

Пятнадцать лет прошло всего,
Как снова встретил я его.

Работаешь? В каком же месте?
-В строительном служу я тресте.
Работой очень я доволен,
Хотя едва был не уволен.

Начальник мой меня ругает
И часто премии лишает.
-И что ж ты терпишь? Уходи.

-Ну, что ты!-У меня ,
                я думаю, всё впереди.
Надеюсь на карьерный рост.
И как же я оставлю пост?

Я не прощу себе вовек.
К тому же и начальник мой
Очень душевный человек.

Потом мы долго не встречались.
И не заметил, как года промчались.

Однажды утром на прогулке
В Кривоколенном переулке
Старик навстречу с бородой
С клюкой идёт, совсем седой.

Ко мне подходит этот дед:
-Что,не узнал?-Простите, нет.
-Ну ты, старик, даёшь!
Меня совсем не узнаёшь.

.Ах! Ё-моё! так это ты?!
Ну где ж теперь тебя узнать
Из-за могучей бороды?.
Смотрю, с клюкой.Ты, чай больной?
-Да нет. Подумал ты напрасно.
Себя я чувствую прекрасно
И не грущу на склоне лет.
А, знаешь, я сегодня утром
Сходил удачно в туалет.