В солнечных лучах

Светлана Гербст
Завалило.
Белые снежинки
Падали без устали
К нам вниз.

Как большие
Снежные перинки
По обочинам
Сугробы разлеглись.

Так и хочется упасть,
Как в детстве,
Полежать
И в небо посмотреть.

И, пока,
Не хочется нам лета.
А с горы
На санках полететь.

На коньках как вихрь
Промчаться мимо.
И на лыжах
Протоптать лыжню.

Как-то стало вдруг
Необходимо
Крикнуть: Ну-ка, стой!
Я догоню!

Снег бликует и искриться.
Солнце светит.
Сказка к нам пришла
Под каждый куст.

Жизнь прекрасна.
А проказник ветер
Заметает стежки.
Он и там, и тут.