Сахарный диабет...

Раиса Ворфоломеева
                Отдаю в добрые руки... Шуточное
                © Copyright: Натали Астахова, 2021
                Свид. о публ. №121042704582

   35 лет назад мы приехали в село Успенка Ахтубинского района Астраханской области. Стала работать фельдшером в медпункте.
    Представьте себе из 1500 с небольшим людей всего один страдал сахарным диабетом!
    А сейчас?.. Каждый третий или даже второй так или иначе страдают сахарным диабетом!
   ЧЕМ МЫ ПИТАЕМСЯ? Грубо скажу - хернёй! Нет уже нормальных овощей. Одна химия... Совхозов, колхозов нет. А пришлые корейцы, на которых гнёт спины народ, пытаясь побольше заработать, столько химии употребляют, что уму непостижимо!
   Народ на своих участках около дома, квартиры выращивал, что требовалось. Удобряли чем? Куриным помётом, навозом. А не селитрой!
   Но это в прошлом уже. Многие сельские жители у нас забросили свои огороды. Удивляетесь?! Пришлось им это сделать! На поле корейцам, кавказцам воду дают 12 рублей с копейками за куб. А сельскому населению 54 рубля куб!
        Летний зной, жара за сорок!
        Дождей тут не было с весны.
        Но край степной всегда мне дорог,
        Лучше места не найти!..
Без полива ничего не вырастет, всё сгорит.
    Почему так народ обдирают? Понять трудно!
Зато фермерам, арендаторам ссуды беспроцентные!
   Вот откуда САХАРНЫЙ ДИАБЕТ!