Выбор

Анастасия До
"В этом мире всегда в барыше глупцы и уроды".

О. Уайльд

А если
Как на духу,
Это не ново
И даже,
Скорее,
Страшно,
Как каждый
Из нас
Превращался
Когда-то
В труху,
Но собирал
Себя
По кусочкам.
И, увы,
Не однажды.

Если жизнь —
Каждодневный
Выбор,
То ты,
Претендуя
На счастье,
Плывёшь
По течению,
Как и любая
Другая рыба?
А стены
В розовый
Когда-то
Пробовал
Красить?

И дело,
Как ни странно,
Даже
Не в коробке,
Должно хватить
Ведь собственных
Стараний.
Всех тех,
Кого
Не переплюнуть,
Выносил
За скобки,
Но многое
О них (и о себе)
Знал
Всё равно
Уже заранее.

В мире, где
Под сомнением
Любое:
От слов
"Великих" гуру
До истины
Священного
Писания,
Ты каждый
Вечер
Повторяшь
Эту процедуру:
Просишь
"Заткнуться"
Беспокойное
Сознание.

Тебе к глупцам
Или уродам? —
Кстати,
Выбор тоже...

В нём
Не мешало б
Быть к себе
Как можно
Строже.

20.01.2022