Добрый папа или как поменять состояние?

Тызенгауз Елена
Добрый папа взял на ручки
Нежно доченьку свою свою:
          -Что-то брови, словно тучки?!
          Я тебя не узнаю.

-Я боюсь , мне мама скажет,
Что пора уже в кровать.
На игрушки мне укажет,
И начнёт меня ругать:

Не ребёнок, а неряха.
Разбросала всё кругом»-
-А я просто потеряха!
Всё поэтому вверх дном.

            -Что ж такого потеряла?
            И так долго не найдёшь?

-С зайчиком вчера играла

              -Я уверен, ты не врешь.

-Зайчик солнечный, игривый
Прыгнул с полки под кровать.
Папа, папочка любимый
Как теперь я буду спать?

Он же маленькая крошка
Вдруг его я раздавлю?
Может съела его кошка?
Я её тогда убью.

               -Не на шутку разозлилась…
                Сбрызну я тебя водой.
                Чтоб энергия сменилась.
                Обнимусь сейчас с тобой
                Мое солнышко, мой зайчик
                Ты мой сладкий пирожок.
                Поцелую каждый пальчик,
                И вернётся твой дружок.

-Обещаешь?

                -Обещаю!
                Только солнышко взайдет.

-Хорошо, кошку прощаю,
Пускай с зайчиком живет.
***
Изменилось состояние
Изменился и настрой.
Детям так важно внимание!
Вы согласны же со мной?

16/01/22 #bogema_poet