Когда не видим мы других

Петр Аксенов
Когда не видим мы других,
Себя мы в чём-то обделяем.
В незнанья бездну мы летим,
Ну а потом, порой, страдаем.

Достойно жизнь свою прожить –
Весьма нелёгкая работа.
Мир возвратит тебе, что ты,
Когда-то сделал для кого-то.

Добро и зло в борьбе своей
Через сердца людей проходят.
И в безразличии злодей
Вновь силы для себя находит.

Попробуй место осознать,
Что в этой жизни занимаешь,
Других попробуй ты понять –
Так меньше сам ты бед узнаешь.

Петр Аксенов

Москва-река, Пречистенская набережная и Московский Кремль

Автор фото: Петр Аксенов