Зима честней?.. Приму я вызов!

Имярек Бриз
Зима честней?..
     Приму я вызов!
Под вой вселенский январей...
Не знаю кем, но всё же призван -
Рвать бредни въюг календарей!

И я за май... За летний драйв
Шагну легко - в ваши морозы...
В ладонях солнца... Каравай!
Несу в груди - цветы и грозы...

За пазухой - несу я розы...
Где шёпот нежный лепестков...
И что мне ваши здесь морозы?
Под трепет белых мотыльков...

Пишу стихи я - а не прозу...
Строка пусть будет - горяча!
И тает льда снегов заноза -
Мерцает где - во тьме свеча...

И мир подлунный озяряет...
И спящий тихо город мой -
И этот снег, поверь, растает!
И не замёрзнем мы...
     Зимой!