Когда-то в глухой деревне

Любовь Тимофеева 2
Зима. Под вечер разыгралась
Метель в деревне, точно зверь.
Хоть во дворах прохожих мало,
Зовёт кого-то на дуэль.
Снежинки, словно птичья стая,
Взлетают быстро над землёй.
Тропинки снегом заметая,
Пурга скрывает путь домой.

То белогривой тройкой резвой
Во весь опор помчится вдруг,
То, обессиленно, нетрезво,
На лавку ляжет, сделав круг.
Пусть вьюга в трубах громче воет,
Как страшный волк в глухом лесу,
Но я, как мудрый стойкий воин,
Невзгоды все перенесу.

Зажгу дрова в печи, и чайник,
Мне подпевая, закипит.
И места нет тоске-печали,
И сердце не щемит в груди.
Нет для меня плохой погоды.
С любой стихией я на «ты».
Пусть безвозвратно тают годы –
Во всём частица красоты.