Но к сожалению, я здесь

Калашников Константин
мне очень жаль, что я тогда ошибся
Ошибок не прощает нам судьба
Как жаль, что я тогда смирился
В душе совсем немножечко скорбя

Но скорбь с годами выросла в обиду
В обиду, лишь на самого себя
За то, что я тогда немножечко ошибся
Всю жизнь одним решеньем погубя

Не надо много прилагать усилий,
Не надо много думать, рассуждать
Ну а потом, до дрожи сухожилий
Панически бояться, обсуждать

Вести с самим собою пламенные речи
И думать, как же можно так вот жить
И мысли, словно выстрелы картечи
Все настроение в мгновенье могут погубить

Я б, если мог, вернул мгновенье!
Что б посмотреть на все со стороны,
Что бы понять, что вот оно - рожденье
Моей совсем несогласованной судьбы

А может, поступил бы подругому
И не было бы столько травм
И проорал бы я себе глухому
Что бы расставил все по полкам, по местам

Ну а потом я стал бы жить мудрее
И думать о не сбывшихся мечтах
Теперь я высоко! Мне здесь виднее!
Теперь не буду торопиться в попыхах

Я б для начала, выбрал другой город
Не тот, что мне судьба приберегла
И выбрал бы людей, тех что не спорят
Не тех, что жизнь к ногам приволокла

Я бы ходил по паркам, по аллеям
Что б удивляться прелестям весны
И никогда не доверял бы змеям
Что бы потом не чувствовать вины
Я б с радостью забрался в горы
И покорил бы самый сложный пик
Я бы открыл все ящики пандоры
Все, что б заглушить душевный крик

Я бы писал, строчил, старался
Я б повести учил бы наизусть
И никогда бы я не облажался
И никогда б не ощутил я грусть

Я б выбрал ту, что мне мила по духу
И далеко б за этим в жизни не пошел
Я б выбрал ту, что не обидет даже муху
И не устроит в сердце страшный произвол

Она была б щедрее всех на свете
Красива, искренна, душевна и мила
Как самый яркий блик на самоцвете
Любовь дарила б мне свою сполна

И жизнь тогда б казалась сказкой
Как свежий, чистый, с моря ветерок
И не ходил бы я тогда с опаской
Что снова проберется черный холодок

И вот тогда я бы ходил с улыбкой
И никогда б не посмотрел назад
Но к сожалению, я здесь,  сижу с бутылкой
Оплакивая времени закат