Пропадают родные места

Пётр Учуватов
Опустела дорога теперь,
Где мы в школу ходили гурьбой.
Там гуляет теперь только зверь-
За мостом за родною рекой.

Там густая трава - не скосить,
Нынче лес там в полях - до небес.
Тяжко как в своём сердце носить,
Где упал детства нашего крест.

Наша речка - болотная муть,
И растут в ней рогоз да камыш.
Нет моста. Завершается путь.
Режет слух нехорошая тишь.

Там мой первый учебник - Букварь.
Я его через годы пронес.
На душе несдержимая ярь
И глухое безмолвие слёз.

Пропадают родные места,
Будто предки уходят от нас...
Только нет на тот берег моста,
Где, счастливый, пошел в первый класс.