Чёрно-белые фотки

Лидия Маркина
Чёрно-белые фотки в семейных альбомах,
Как на крыльях,несут нас в далёкие дни,
Где все живы, всё ясно, беззаботно и светло,
И казалось такою будет наша вся жизнь.

Но,увы, оказалось не так-то всё просто,
Кроме радостных есть и печальные дни,
Есть разлуки, утраты, есть боль и обиды...
И со всем этим надо как-то дальше нам жить.

Хоть не сразу,но мы опустились на землю,
Жизнь приемлем такою,какой она есть,
Чёрно-белые фотки нам стали дороже,
Может быть от того...многих рядом уж нет.

Только память да эти старомодные фотки,
Как отдушина,если нахлынет тоска,
Успокоят,утешат,вернут в день сегодняшний,
Наша жизнь и сегодня не так уж плоха.