Мишка- Умка

Людмила Кривобокова
Медвежатки в шубках белых
Среди льдин шагают смело
Мишкам не страшна зима
Даже дом их изо льда.

Мама среди льдин ныряет
Рыбку детям добывает.
Для неё важна охота
Не знакомы мишки с мёдом.

С бурым мишком они братья,
Также  ходят косолапя
Очень любят попыхтеть
Умка- северный Медведь!