Меня мучает совесть

Вокари
Злодейка-судьба, куда вперёд дней спешишь?
Дай просто вдохнуть и не видеть сомнений дым.
Бессонницей мучаюсь. Ты беззаботно спишь -
Я тоже хочу расцвести и предстать живым.

Я тоже хочу почувствовать шум ветров,
На кончиках пальцев сберечь темноту и свет.
Зачем навязала с десяток тугих узлов -
Что держат кругом? я наг, пускай весь одет.

Не мучай меня, отдай золотым степям,
Покинутым песням рябых и пологих крыш -
Я с ними спою, дав волю своим страстям.
Тебя, совесть, нет, но ты всё равно болишь.