Не стони ты, метель, безотрадно

Алевтина Пакшина
Что ж ты, метель, навеваешь кручину,
Саваном снежным трясёшь предо мной?
Словно пророчишь кому-то кончину,
Или разлуку студёной зимой?

Помнишь, стелила постели пухОвые,
Словно мехами, ласкала меня?
Ночи сулила блаженно-медовые,
Тайной сердечной из дому маня?

В колокол радостно ветром звонила,
Будто соборный младой пономарь.
С милым ютила... да только забыла,
Ласку сменив на кромешную хмарь.

Ах, не стони ты, метель, безотрадно,
Лучше лети резвой тройкой вослед
Радости светлой,ушедшей,недавней
И замети стёжки горестных лет.