Зачем Америке Донбасс?..

Андрей Войтов
Зачем Америке Донбасс?..
И для чего вокруг России
Стоят военных сотни баз?
Мы базы строить не просили.

Толстеет НАТО отчего? –
Объелось или перегрелось?
Куда нацелена его
Беспутная половозрелость?

Американский ВПК
Повсюду ищет рынки сбыта.
Кипит кровавая река
От психопатии бандита.

Не демократию – террор
Несёт обеими руками.
Ложь, информационный вздор
Ковбой скрывает под рогами.

На миллиарды дал аванс –
И янычары в мышеловке!
Освоить хочется Донбасс,
Чтоб разместить боеголовки?

Не Блинкен топит корабли,
Дома не жжёт подружка Псаки,
Но сколько денег загребли
На страхе новой Нагасаки!

Куда Зеленского ведёт
Забота из-за океана? –
Два миллиарда платит в год
Япония за Окинаву!

Ковбои жадностью больны,
Наглее самых несмышлёных.
Но поджигателям войны –
Гореть на долларах зелёных!