Без названия-2

Владимир Петров 15
Однажды, сам тому не веря,
Я окажусь перед заветной дверью.
И укротив дыханье, надавлю звонок
И там, в прихожей, вспыхнет огонёк.

По городам и весям измотало,
А стало лучше? Бог с тобой, не стало...
Вот только волосы, как иней на траве,
Да прежний беспорядок в голове.

Но ты издалека мне помогала,
Была со мной, а это ведь немало.
Надеялась на радость иль беду,
Что я когда-нибудь к тебе приду.

Сейчас меня ты встретишь, примешь
И молча, задрожав, обнимешь.
Мы сядем у накрытого стола
И скажешь ты:"Как долго я ждала"...