Любовь убила похоть

Елена Буланова-Шумская
Всесильная любовь убила похоть.
Её никто не просил,
но мудрая вставила в мои глаза
линзы из света —
и я увидела, как ты прекрасен.
Праведная запечатала жерло вулкана
внизу живота —
и мощь лавы перетекла в сердце,
прибавив мне несколько лет к жизни.
Щедрая истончила мой слух —
и в твоем голосе
я стала слышать отзвуки грома,
изрекшего: «Ты Сын Мой Возлюбленный».

Теперь не могу дотронуться до твоих рук —
они сломаются.
Сломается всё мироздание,
и мы потеряем бесстрашие.

Мой фарфоровый мальчик,
смотрю на твои губы и
не знаю, что делать с ними.
Иди домой, а я останусь тебя любить —
так мы будем вместе вечно.