Обнимал, целовал

Елена Рябцева
Ты меня обнимал и, вселяя надежды,
Целовал, подкрепляя догадки мои.
Я стеснялась признаться… и молча одежды
Уронила сквозь нежные пальцы твои.

А потом был рассвет, неумелое утро…
Ты смотрел на меня словно не узнавал.
И халатик гостиничный в цвет перламутра
Ты поспешно тогда на меня надевал.

Будто всё не со мной… так нечестно и больно.
На прощанье мне щёку обжог поцелуй.
Говорить не могла… лишь стояла безвольно,
На глазах не сумев удержать горьких струй.