Сохранить бы душу молодой...

Елена Куприянова 3
Сохранить бы душу молодой,
Если тело иногда подводит,
Если неизбежность на подходе,
Сохранить бы душу молодой.

Удивляться свету и теплу,
Подставлять лицо под свежий ветер,
Песню повторять «Еще не вечер»,
Хоть потемки хлещут по стеклу.

Хорошо б не злиться, не ворчать
На очки, на память и на ноги,
И к фигуре столь не будем строги,
Просто потанцуем ча-ча-ча…

Мы все понимаем. Не ханжи…
Все-таки теперь мы ближе к детству,
И оставить внукам бы в наследство
Не кубышку — молодость души…