Между ночью и днем

Ольга Петроградская
Между ночью и днем мы по жизни идем,
Ориентиры по звездам порой узнаем.
Путь прямой не всегда - он извилист, тернист,
То широкий, то узкий, то слишком холмист.

В мире сотни дорог, перекрестков не счесть.
Многим трудно идти, так и тянет присесть.
У обочин дорог много лавочек в ряд,
там уставшие путники грустно сидят.

У кого-то с надеждой глаза смотрят вдаль,
у кого-то в глубоких морщинах печаль…
Не дошли… Не смогли… Не нашли… Не срослось…
Горький вкус неудач им изведать пришлось.

Кто-то здесь отдохнет и шагнет завтра в путь,
а кому-то надежда процедит: - забудь!
Звезды хитро мигают в завесе сырой,
Враз обманут – нашепчут, что цель за горой,

Ты пройдешь, как по тонкому лезвию, и -
ничего не найдешь! И не видно не зги!
Но одна есть звезда, что спасала всегда.
С самых древних веков - путеводной была.

В центре звездного купола место её,
Через вечность несет назначение своё.
Яркий Полдень и темная Полночь со мной
И мы вместе идем за Полярной звездой.