Что делать?

Елена Куприянова 3
Ну, что нам делать, слабым, нежным, милым,
Когда уйдет однажды муж совсем.
И станет день невзрачным и постылым,
Крутящимся как белка в колесе…

Домашние привычные заботы:
Детишек в школу или в детский сад
Собрать… Убрать… И надо на работу,
Как пять и десять лет тому назад.

Но не погладишь ты ему рубашку,
Не спросишь, вкусен ужин иль обед,
А сердце бьется загнанною пташкой,
Когда в окно глядишь ему во след.

Сейчас живет он по соседству, близко,
При встрече виновато смотрит вбок.
Предательство всегда из группы риска,
Рискует проиграть такой игрок.

А ты детей уложишь, успокоишь,
Уроки, сказки, форма, и носки…
Забьешься в уголок и тихо воешь
От безысходности, обиды и тоски.