Несерьёзное

Татьяна Кобыльскова
Я потеряла ключ от дома,
Когда была навеселе,
И алкогольная истома -
На всей земле.

Душа, подобная светилу,
Вновь устремлялась в небеса.
Я вспоминала через силу
Твои глаза.

Они смотрели с укоризной,
А я болтала - ни о чём...
Я в тот момент была капризной,
Зато с ключом!

Но ты ушёл, какая проза...
Я помахала вслед рукой -
Не побоявшийся мороза
Ушёл с другой...

Мы были оба виноваты,
В том, что расстались сгоряча,
Но я осталась без зарплаты
И без ключа!