200122 Беседа с самим собой

Бурденюка
Как живёт человек?
Чаще, — всё для себя.
Даже к Богу — спиной,
да и… кукиш в кармане.
Не всегда при деньгАх,
«по сусекам скребя»:
где блоха на цепи,
а где вошь на аркане.

«Без полёта» живя,
мелко плавая, дно
задевая, барахтаясь
в безрадостной жиже,
тем не менее, знает,
что он не дерьмо…
А… хотя бы червяк
в беспросветном затишье.

Вот — дорылся… Не жил.
Разве жизнью назвать
можно те времена,
что — дышали, и ладно?
«Сколько водки купить?»
«Сколь венков заказать?»
«А когда «девять дней»? —
темы так заурядны.

Страшно будет смотреть
на себя с потолка…
Или я из угла
«за собой» наблюдаю:
одевают меня,
в будущем «земляка»
и о том, что я — вижу,
«ни грамма» не знают.

Но, зато знаю я, —
за душою пришли —
и не ангелы только,
но и те, … чуть поодаль.
Кто из них и куда:
то ли Эти — спасти,
то ли Те — опустить
в инфернальные гроты?

А вот «те, … что поодаль»,
это те, что со мной
до сих пор через мысли —
и только — общались
и нашёптывали:
«Ах, какой ты крутой!»,
психовать заставляли,
на грехи подбивая.

Ох, и страшно теперь!
И молиться — готовность.
Только поздно уже,
да и вряд ли начнёшь,
когда «те,… что поодаль»
убаюкали Совесть
и продали … туда,
где уже не возьмёшь.

А что ангелы Эти?
… Ну — пришли, чтоб оплакать
подопечного их, —
скверно жил, потому
не попасть ему в Рай,
в кущах не покалякать
ни с апостолами,
ни побыть одному.

Ну…, так где ты и как
умирать собираешься?

Не смотри на часы…

Я с ума не упал.

Вот ты думаешь с Кем
так свободно общаешься..?

И запомни, с пропащим
толковать бы не стал.
    200122          15:55