Вынырнуть из прошлого

Валентина Скобёлкина Ларина
Вынырнуть из прошлого  - и в путь.
Дверь открыта: сладостно и  страшно.
Небом  голубым наполнив  грудь,
Бог! – кричу. -  Хочу быть бесшабашной!

Сердца -  много, счастья – допьяна.
Расступись,  природа,  для объятий!
Жизнь, она как пляска воробья -
Пляшет крох случайных обладатель.
 
Я  - хочу себе дозволить всё:
Воздух упоительный, смолистый,
Тропку в лес, что снегом занесло,
И следы - мечты анималиста…

Эхо в соснах звонкое летит
Молодым, здоровым, вольным ветром…
Жизнь –  не крохи корма на пути,
Это дар - увидеть радость в Вечном.

20 января 2022г.