У колонки

Лев Полыковский
Катюша вволю веселилась
С колонкой рядом во дворе.
Характер показать свой «милый»,
попасть водой по детворе.

Они ведь говорили Катьке:
«Смотри не брызни лишь на нас».
Проказница же в синем платье
Смеялась лишь, вода лилась.

Она на радость и забаву
друзей решила обмочить
и получить шальную славу.
Мол, круче всех умеет быть.

Не ведает ещё девчонка,
Всего важнее доброта.
Не за скандальной славой гонка
В добре общенья красота.

20.01.2022