Птица Счастья - Часть 10-11

Лилия Белая
Часть 10.

27.
А что же обо мне? Не скрою
И снова правду всю открою –
Друг появился у меня
Примерно восемь лет спустя.
Сумел он сердце размягчить,
Заботу к дочке проявить,
Он человек был не плохой
И стал второй моей судьбой.
Все было вместе интересно –
Общаться, собирать грибы,
И жечь костры в лесу, в горах;
Всё так не однозначно...Ах!-
Как замуж он меня позвал,
Любимой женщиной назвал.

И вскоре сын наш появился,
На радость всем нам он родился,
Что б жизнь ещё раз утвердить –
Дополнить счастьем не забыть.
Рос он умен, здоров и вновь
Вернулась в жизнь мою любовь.
Мы жили дружно, помогая
Друг другу лучшими всем быть;
Детей своих не назидая,
А лишь примером убеждая
Что хорошо, а что не очень –
Уж непременно жизнь все прочит.
Родные дети – моё счастье,
Все разгоняются ненастья!

Часть 11.

28.
Дорога... Длинная дорога
Умчала память стороной,
Пришлось не пожалеть уж слога
Как было в юности порой...
Ведь закружило, замотало
Всё лучшее что было в снах -
По жизни очень уж бросало,
Топило в жизненных волнах.
Я выплывала, выживала,
Старалась голову держать;
И никогда я не сдавалась,
Но разворачивало вспять...
Я только крепче становилась –
Со многим я уж не мирилась.

Наоборот, учтя и помня
Всё то, что надо бы учесть
И веря лишь в себя, запомня
Хранить всё лучшее и честь,
Вздохнув, окрепнув, с новой силой
Стремилась выплыть я опять,
Держа в мечтах, что только лирой
Смогу я сердце опростать...
Пришло то время, наступило –
Могу я не сломать крыла!
Я выстояла, победила –
Свободу Лиры обрела!
 
                * * *