I

Ольга Аграмакова
Чахнет царевна, бледна и тонка.
Вот на руке притаилась река,
Воды на севере — майские сны,
Хрупкая зелень начала весны.

Плачет царевна, бледна и тонка,
Знать, полюбился ей смех рыбака.
Манит свирель в заозёрную даль.
Сколько слезинок! Поди сосчитай…

Ропщет царевна, бледна и тонка.
Сердце опутала сетью тоска:
Лжи не укрыться от гнева реки,
Где бы ты ни был. Беги не беги...