Золото осени

Надежда Кравченко 2
Золото осени, как  золото души!
Посиди,  обдумай всё в тиши.
Подведи итоги жизни длинной,
Радостной  была или унылой.

Может быть, колючки в той душе гнездятся,
Или тёплым ветром из далече мчатся.
Может,  заморозили без веры холода,   
Гибель  посулили человеку навсегда.

Побелели дни уж в поле ковылем,
Исхлестала осень лист косым дождём
Но  дожди осенние всё ж  омыть успели.
Слёзным покаяньем душу  освятили.
17. 12. 20.