Крещение

Татьяна Терновая
Январь, Крещение Господне в Иордане:
«Крещается в жизнь вечную Иисус!»
И в этот вечер в православном Храме
Мы собралИсь,   забот оставив груз.

Дрожат лампадок  огоньки живые,
И свечи озаряют образа,
В молитве православная Россия
Воздела к небу руки и глаза:

«Отец небесный наш, прости, мы - грешны,
В Храм мы идём, когда пришла беда,
И в жизни безучастливы, поспешны,
Другим придём на помощь не всегда.

Не молимся, тебя не почитаем,
Не совершаем близким добрых дел,
И старость не всегда мы уважаем,
Тебя мы просим, чтоб грехи наши презрел!

Прости нас, Боже, что творим, не знаем,
Мы заблудились в лабиринтах бытия,
На твою милость только уповаем,
На всё, мы верим, воля лишь твоя!

Омой нас, Господи, твоей водой святою,
Позволь нам окунуться в Иордань!
Чтобы навек остаться лишь с тобою,
Подай нам, грешникам, свою святую длань!

Спасибо, Господи, что любишь и прощаешь,
Не отвращаешь ты от нас своих  очей,
Наши грехи  святой водой смываешь
В Крещение, великий  Праздник сей!»


                19.01.2022