Сплетница

Маслова Нина Степановна 1
Жила в каком-то доме Ахинеска.
Так сплетницу прозвал в отставке генерал.
И с той поры так мило и так лестно
Звал её город, а не только наш квартал.

Она сорокой разносила вести
Кто что-то сделал или что сказал.
Откуда узнавала все известья?
Об этом никогда никто не знал.

Своими сплетнями похуже интриганства
Несла раздоры, склоки и скандал.
Всё знала: кто развратничал, был в пьянстве,
А кто всем домочадцам очень много врал.

Вот так бы умерла для мира Ахинеска
Пока из МИДа подполковник не смекнул
Сначала сделать из неё радистку.
Потом заслать шпионкою во вражеску страну.

Сначала все боялись, что "сорока"
О сём заданьи выложит сполна.
Прошёл квартал! Уж год - второй от срока
Как Ахинеска в должность принята.

Ей Анна Чапман и в подмётки не годится!
Какие связи! И премилый антураж!
Екатериной МИД страны гордится!
Она уж генерал и верный страны страж!
*

Вот так бы каждого направить в своё русло!
Сплошны таланты были б на Земле!
И стало бы алкашей и наркоманов на землице пусто!
Все приносили пользу себе, семье, стране!