Поблекла листва...

Надежда Кравченко 2
Поблекла листва не опавшая,
Нет уж в ней яркости, света.
Холодным дождём умытая, 
Ветром срывается с веток.

А дождь всё о землю стучится,
Превращая все в лужи и грязь.
И лист упавший смирился,
Обрёл с землёю связь.

Так душа человека мятётся,
Ввысь стремиться, в полёт.
А бренное тело ложится
В холодную землю, как лёд.
11.11.20.