Январь

Светлана Анатольевна Донских
В ясный день зимой морозной
Шёл уверенно январь,
Белизной делился звездной,
Начиная календарь.

Снег раскидывал волнами
По оврагам и холмам
И стелил его коврами
По дорогам и долам.

Стужею окутал лютой
Деревеньки, города
И опутал словно ватой,
Над землею провода.

Пуховой цепочкой снежной
Не забыл укрыть дома,
Засветилась краской нежной
На деревьях бахрома.

С переливом изумруда
Заскользили по снегам
Змейки- зимняя причуда-
Января блестящий шарм.