Взгляд твоего дома

Михаил Маюшкин
Знакомый двор, окно, подъезд.
Он будто хмурится мне в душу.
На сердце не осталось мест.
Ты в нём последний пассажир,
Который, покидая, всё разрушил.

Я не виню тебя и не давлю,
Хоть у меня и накипело.
Ты существуешь в дежавю,
Я так давно тебя не слышал,
Но помню песни, что ты пела,

Твой запах шеи и волос,
Каждую линию ладони.
Я в эту память корнем врос,
Ты всё, наверное, забыла,
Но только я прекрасно помню

О клятвах ждать во что б ни стало,
О каждом нашем общем фото,
Которых так преступно мало.
И я их ревностно храню,
Будто на них идёт охота.

Я стал таким, как ты просила,
Везде таскаю эту ношу.
Она растёт, но мне по силам.
Тебе уже это не нужно,
Но обещаю, что не брошу.

Ты знаешь, мне осталось много,
А жизнь не лишена ироний.
Твой дом глядит в меня так строго.
Ты всё, наверное, забыла,
Но только я прекрасно помню.

20.01.2022