Крещение

Сергей Чепров
    
Вот и у нас на Крещение выпал снег.
В чёрных проплешинах стелятся белые дали. 
Только не долог у этого снега век.
День полежит, и опять – «поминай, как звали».

Вспомнился сразу родной зимы наворот:
Так заметёт, что в окно не увидишь света.
Только пробьёшь проход от избы до ворот.
Глядь, а назад дороги уже и нету. 

Так и ведёшь борьбу с темна до темна
С этой почти нескончаемой снежной пехотой. 
Ну, а когда вдруг с устатку приклинит спина –
В баньке подлечишь её и – опять за работу.

В снег да мороз с лопатой – совсем не рай.
Только вот тянет и тянет туда до озноба.
Как далеко от меня ты, родимый край,
Старый мой город, по крыши увязший в сугробах!