Ты знаешь жизнь

Фатима Тайдур
А знаешь, жизнь, я часто наблюдаю
За тем, как в суете и круговерти
Добро со злом сражаться так устало...
Вот так же, как и ты в борьбе со смертью.

Ты понимаешь, счастье, вот в чём дело:
Любовь поникла в бесконечном споре.
Ей ненависть-противник надоела
Примерно, как тебе – сраженье с горем.

Делюсь с тобою, тело, откровеньем:
Душа в тебе страдает сиротливо.
Ведь, ощутив твоё сопротивленье,
Она готова к горькому разрыву.

О, человек! Ты видишь свет Аллаха?
Твои грехи прощает неустанно.
Грехам зачем отдал себя без страха?
И почему грешишь ты постоянно?