Любовь девается куда

Фатима Тайдур
Любовь девается куда?
Сквозь толстый слой прошедших лет
Она исчезла навсегда?
С другими встретим мы рассвет.

Любовь теряется куда,
В мгновеньях намертво застыв?
И слов прощальных череда
Как груз неприподъёмных глыб.

Любовь отправилась куда?
В каких домах нашла приют?
К каким прибилась городам?
В дома к кому несёт уют?

Любовь исчезла, но куда?
Места пролитых в землю слёз
Теперь купаются в цветах,
Что дарят жизням прелесть грёз.

Любовь уносится куда?
Собой украсит небосвод
Как путеводная звезда,
Мечтам большим давая ход?

Любовь скрывается куда?
Что, превратилась в холод вен?
Течёт как горьких слёз вода
В минуты боли от измен?

Любовь пропала, но куда?
Забыта в сумраке густом?
Уснула, может, навсегда
Иль похоронена живьём?

А, может, сердцу вопреки
Сомненье сеет и раздор?
Порой спасает от тоски,
Порой ведёт смертельный спор?

Но вот, смотри, любовь бежит!
И снова ярко и светло.
Она лишь правду говорит,
Вновь дарит нежное тепло,

Улыбки, чудо, позитив
И говорит: « Ты просто будь!»
Все беды по ветру пустив,
Она и смысл, и жизни суть.