076 там, где обитают драконы

фон Мессер
Обшарили мир
От скелета до мозга.
На теле его
                пороховые каймы.
Памяти древних экспансий
       и розарий истерзанных облаков.
 
Освещающий тьму неизведанного.
От факела до неоновых ран.
Все места заповедные
Отбивали у тварей не зря.
 
У драконов и демонов,
Теней, перев;ртышей,
               второсортных богов.
Но крестовый поход,
                что стал бременем.
Не способен разрушить один бастион.
 
Монстры, мифов герои и сказки.
Там до сих пор обитают создания.
Не даёт нам покоя,
                тревожит наш разум.
Твердыня, что делится
                на
                два
                полушария.
 
 
Туда обратно,
Помолись
И начиная заново,
Смотреть как догорают корабли.
 
Молчаливо уходили они
Без надежды вернуться,
            упирались в завесу из лоз.
Оборванные лепестки
У пары надмогильных роз.
 
Мы не справляемся с этим.
Побеждает оно
           и безумие рвётся наружу.
И лишь в личной вендетте
Глубина перестанет быть чуждой.
 
В твоё отражение
Смотрит бессмертная гидра.
Каждый заражён
          личным благословением.
У каждого своя
                фрагментация мира.
 
Не смогли покорить
Наше девятое небо.
Орём «Ave Maria!»
Одевая черные розы
              в холодные цепи.
 
Оно, как мы старо.
И пока, там обитают драконы.
Будет звучать один и то же вопрос:
"Если драконы — сказки,
          то существуешь на самом деле
                ТЫ?"