Кролик перед змеёй

Владимир Флавианов
Я помню, бывали веселые дни,
В заботах не пряталась лень.
И всюду светили к посадке огни,
Скрывая реальности тень.
Мы плавали в разных, но бурных морях,
И каждый искал свой приют.
Пешки мечтали, что будут в ферзях,
Не зная, что их там убьют.
А если внезапно трясло этот мир -
Было можно просто сбежать.
В соседнюю дверь на маленький пир
И роль свою честно занять.
***
Но годы мелькали, плавилась сталь
В мартенах бессонных ночей.
Росли в зазеркалье страх и печаль,
На радость рецептам врачей.
Слова потеряли биржевый курс,
Дела же в цене возросли.
И стало плевать на жизни искус,
Почти что сгорели огни.
Но всё же юдоли законы поправ,
Я брошусь в отчаянный бой.
Ради любви всё, что можно собрав,
Как кролик перед змеёй.